Giany de Almeida consultora Mary Kay.

Giany de Almeida consultora Mary Kay.
Contato: gianydealmeida@hotmail.com

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Salmao com alcaparras

Essa forma de se preparar o salmao e muito simples, ele fica delicioso , desmanchando de macio. Ingredientes: 1 peca de file de salmao simples (não muito alta) Suco de 1 limao 2 a 3 colheres de alcaparras em conserva. Azeite a gosto sal a gosto alho processado a gostoso Preparo: A primeira coisa a se fazer e colocar as alcaparras de molho em água(para dessalga-las) trocando-a ao menos duas vezes durante o preparo. Em seguida tempere o filé,já descongelado com o alho o sal,e o limão. (cuidado com o tempo de repouso pq o limão pre cozinha a carne do peixe, ele e usado para quebrar um pouco a gordura do peixe e deixa-lo mais tenro). O ideal e acrescentar por último e deixar por 10 minutos. Pré aqueça o forno e enquanto isso grelhe o filé na frigideira em fogo alto com azeite apenas para selar a carne, primeiramente com o lado da pele para baixo. Após selar o file coloque o em um refratario e leve ao forno polvilhando as alcaparras escórridas e azeite por cima. Feche o refratario com papel alumínio com o lado brilhante para baixo. Aguarde uma média de 15 a 30 minutos em fogo médio. o ponto e quando a carne de dentro do filé estiver cozida e ele ainda estiver suculeto. Quando isso acontecer retire o papel e deixe dourar.acrescente mais um fio de azeite e sirva. Variações: Pode ser colocado ervas finas frescas ou somente alecrim, sempre antes de se levar ao forno e com cuidado de salgar um pouco mais o tempero. Podemos colocar batatas pré cozidas em água e caldo de legumes. Bom apetite.

Nenhum comentário: